Как бы мы не старались бороться с гиподинамией, большую часть рабочего времени офисный работник проводит сидя. Мы сидим во время телефонных разговоров, работая с документами и на компьютере, сидим на совещаниях, сидим на переговорах… и даже на корпоративе! Получается, что если театр начинается с вешалки, то офис начинается с офисного кресла, от качества которого зависит здоровье, хорошее настроение и работоспособность каждого из сотрудников.

кресло руководителяВсе офисные кресла можно разделить на три большие группы: кресла руководителя, кресла для персонала и кресла для посетителей. Первые две группы могут отличаться по стоимости и по количеству функций, по материалу. Кресла для посетителей — наиболее разнородная группа, ведь посетители бывают разные — от курьера, заходящего в бухгалтерию или в отдел кадров, до VIP-гостя, которого принимает топ-менеджер компании в своем кабинете. Поэтому, выбирая кресла для посетителей, нужно четко представлять себе, какие именно посетители и при каких обстоятельствах будут ими пользоваться. Еще одно важное отличие кресел для посетителей — они часто выполняются не на колесах, а на ножках либо на полозьях. Логика такова: если вы в гостях, вам незачем подвижное кресло. Хотя и из этого правила бывают исключения, ведь, как говорят психологи, кресло на колесах позволяет ощущать себя более расковано, дает впечатление контроля над ситуацией, в то время как кресло с неподвижными опорами, наоборот, настраивает человека на сдержанное поведение, ставит в подчиненную позицию.



Каковы особенности офисных кресел для посетителей и руководителей?

Кресла для руководителей — массивные, с высокой спинкой, большой колесное опорой и удобными подлокотниками. Глядя на такое кресло, сразу понятно: здесь сидит человек с большими полномочиями. Но даже внутри этого сегмента возможны очень разные стилевые и конструктивные решения: тут и староанглийский стиль, и хай-тек, кожа и текстиль, дерево и металл. Все чаще креслами руководителя оборудуются переговорные в офисах крупных компаний. Ведь в разговоре может принять участие весьма высокопоставленный партнер, да и свои линейные руководители, обсуждая планы компании, должны чувствовать себя не «винтиками», а полноправными членами команды менеджмента.

Кресла для персонала — продукт №1 в сегменте офисной мебели. Его чаще всего приобретают, поскольку и штат компании со временем увеличивается, и кресла приходят в негодность. Это неудивительно: в стремлении сэкономить на каждом рабочем месте компании ищут более бюджетный вариант, в результате чего надежность кресел ощутимо снижается. Покупка таких офисных кресел — обманчивая выгода, ведь уже через год вам придется покупать новое кресло или ждать, пока отремонтируют старое. Да и менеджер, внезапно падающий под стол во время деловой встречи, — не самое презентабельное зрелище для партнеров и клиентов. Поэтому при покупке офисных кресел для персонала необходим баланс между ценой и качеством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мебель из паллет

Мы создали для вас большую коллекцию мебели из деревянных поддонов и инструкции, как сделать мебель из поддонов фото своими руками.
У нас вы можете почерпнуть много идей, полезных советов по декору дома и обустройству дачи предметами, сделанных из деревянных поддонов.
С помощью нашего сайта вы сможете выбрать и самостоятельно сделать различную мебель из паллет: от простеньких полок до самых амбициозных проектов: кровати, столы, диваны, домики и др.