Главная » Новости » Самостоятельная обивка входных дверей

Самостоятельная обивка входных дверей

Первое, что видят, придя в гости, – это входная дверь. В большинстве случаев в наших квартирах установлены типовые конструкции из металла или дерева. Однако чтобы выделиться, можно декорировать входную дверь при помощи подручных материалов.

Материалы, используемые для отделки дверей:

  • дерматин;
  • натуральная кожа;
  • экокожа;
  • виниловая кожа;
  • алькантара.

Помимо этого, могут быть использованы декоративные гвозди, различные виды проволоки и нити, бусины, стразы.

Процесс обивки

для начала необходимо подготовить материалы, которые понадобятся для отделки двери;

  • обивочный материал берут с припуском по три сантиметра на каждую сторону;
  •  берут лист фанеры размером с дверь (при условии, если дверь металлическая);
  •  ватин;
  •  поролон;
  •  строительный степлер;
  • молоток и декоративные гвозди;


  •  эпоксидный клей.

Сначала дверь снимают с петель. После чего освобождают полотно от завесов, замков и ручек. Если дверь из металла, то на поверхность необходимо наклеить лист фанеры при помощи эпоксидного клея. Для надежности детали дополнительно скрепляют саморезами. После необходимо дать клею высохнуть. Теперь можно крепить ватин на фанеру в два слоя, затем на него накладываем поролон. Далее обивочный материал фиксируют, прикрепляя к поверхности мебельными гвоздями, при этом натягивая его для избегания складок от центра к краям. По краям конструкции обивочный материал подворачивают и поверх него устанавливают валик, который изготавливается из поролона и полоски обивочного материала, сложенного пополам.

После обшивки внутренней стороны приступают ко внешней. Отличие здесь в том, что обшивка крепится строго по контуру двери, а утепляющий валик прибивается к дверной коробке. Не рекомендуют крепить валик к порогу, так как при частом контакте с обувью он придет в негодность. После всех операций монтируют ручки и замки и навешивают на петли полотна.

Существуют и другие варианты обивки дверей. Для таких целей используют, к примеру, ламинат. Однако этот материал подходит для декорирования двери изнутри, так как он не способен прослужить долго снаружи из-за того, что подвержен температурным перепадам и влажности. Кроме того, можно обшить входную дверь плитами МДФ, имеющими разнообразную цветовую гамму. Нередко используют и термостойкую пленку, способную противостоять огню.

Как говорится, по одежке встречают, поэтому подойдите к процессу декорирования двери творчески и со всей душой. В этом случае обязательно получится произведение искусства.
По материалам сайта remontiobivkamebeli

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мебель из паллет

Мы создали для вас большую коллекцию мебели из деревянных поддонов и инструкции, как сделать мебель из поддонов фото своими руками.
У нас вы можете почерпнуть много идей, полезных советов по декору дома и обустройству дачи предметами, сделанных из деревянных поддонов.
С помощью нашего сайта вы сможете выбрать и самостоятельно сделать различную мебель из паллет: от простеньких полок до самых амбициозных проектов: кровати, столы, диваны, домики и др.