Главная » Новости » Стандартизация деревянных поддонов

Стандартизация деревянных поддонов

Современные логистические услуги (порузочно-разгрузочные работы и транспортировка) требуют использования специальной тары, которая позволяет упростить, ускорить и обезопасить доставку и хранение товаров.

Современные логистические услуги (порузочно-разгрузочные работы и транспортировка) требуют использования специальной тары, которая позволяет упростить, ускорить и обезопасить доставку и хранение товаров. Для этих целей используются поддоны (паллеты), изготавливаемые из различных материалов (как природных, так и синтетических).

Эта тара, как и положено, подлежит стандартизации, что позволяет оптимизировать все процессы, связанные с ними (погрузочно-разгрузочные работы, транспортировка, складирование).

Стандарты деревянных поддонов

Согласно стандартам на деревянные поддоны, эта тара должна давать возможность обслуживать грузы весом до 2500 килограмм. Но это не единственное преимущество паллет. Деревянные поддоны – не только удобство, скорость и безопасность, это ещё:



  1. Прочность и одновременная устойчивость перед деформациями.
  2. Амортизационные свойства, предохраняющие груз от повреждений при погрузке и транспортировке по ухабистой дороге.
  3. Низкая стомость поддона.
  4. Многократное использование.
  5. Экологически чистая тара.
  6. Естественная утилизация в качестве топлива для котлов и печей.
  7. Ремонтопригодность даже в «полевых» условиях.
  8. Возможность кустарности производства, для которого даже достаточно лишь молотка и ножовки по дереву.Деревянные поддоны отвечают стандартам, поэтому пригодны для эксплуатации не только на территории Российской Федерации, но и за её пределами.

Информация из ГОСТ 9078–84 на европоддоны

Основная информация этого ГОСТа касается в основном размеров самого поддона и его составляющих. Паллеты могут изготавливаться в двух габаритах:

  1. Деревянный поддон 1200 х 800 мм.
  2. Деревянный поддон 1200х1000 мм.

При их производстве используются доски с габаритами 20х100х1200 мм, из которых формируется настил, к которому крепятся девять коротких брусков (четыре — по углам, четыре — по середине сторон, один – по центру поддона). Количество крепёжных изделий и их вид не регламентируется. То есть, можно использовать и гвозди, и саморезы.

Информация из ГОСТ 9557-87 на плоские деревянные паллеты

Поддоны, изготовленные в соответствии с этим стандартом, более жёсткие и внешне очень похожи на европоддон аналоги UIC 435-2. Российские паллеты легко отличить от заграничной тары по простому признаку, отсутствие маркировки «EUR» или «EPAL». Но наличие клейма не является условием ГОСТа.

Главное, чтобы эти поддоны изготавливались из обрезных пиломатериалов, которые формируют настил, состоящий из чередующихся 5 досок разной ширины. Они скреплены тремя поперечными досками, установленными на коротких девяти брусках, восемь из которых расположены по периметру (четыре – по углам) и один – по центру поддона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мебель из паллет

Мы создали для вас большую коллекцию мебели из деревянных поддонов и инструкции, как сделать мебель из поддонов фото своими руками.
У нас вы можете почерпнуть много идей, полезных советов по декору дома и обустройству дачи предметами, сделанных из деревянных поддонов.
С помощью нашего сайта вы сможете выбрать и самостоятельно сделать различную мебель из паллет: от простеньких полок до самых амбициозных проектов: кровати, столы, диваны, домики и др.