Главная » Новости » Укладка кафельной плитки своими руками

Укладка кафельной плитки своими руками

Укладка кафельной плитки состоит из 4-х шагов, при правильном выполнении которых, плитка будет лежать ровно и долго.

Выбор плитки

Выбор плитки в основном основывается на том, в каком помещении она будет ложиться. Например, в прихожей или в спальной комнате лучше всего класть плитку большего размера. Однако в ванной комнате лучше будет смотреться более мелкая плитка. Так же нужно правильно подобрать узор или рисунок (если он присутствует) так, чтобы он сочетался с другими объектами помещения. Можно воспользоваться каталогом плитки для ванной на plitka.ua.

Закупать плитку лучше всего с запасом, так как нередко случаются случаи, когда во время монтажа, одна из плиток случайно разбивается и появляется необходимость в докупке материала.

Подготовка поверхности

Поверхность первым делом необходимо тщательно проверить на наличие трещин и кривизны. Трещины можно обнаружить и невооружённым глазом. Кривизну же можно обнаружить только с помощью специальных инструментов. Проще всего будет воспользоваться откосом – грузом, который привязан к потолку на небольшой верёвке и находится на расстоянии 10-20 см. над полом.



Если обнаружены неровности или трещины, их необходимо обязательно загрунтовать, так как укладка плитки на неровную поверхность повлечёт быстрое истекание её срока службы (появление трещин или вовсе откол плитки).

Укладка плитки

После того как поверхность высохла (после грунтовки), можно приступать непосредственно к самой укладке. При укладке кафельной плитки для того, чтобы упростить процесс заранее можно купить крестики – устройства которые помогают положить плитку ровно.

Первым делом необходимо замесить клей, в соответствии с инструкцией, которая находится на задней его части. По консистенции клеевая масса должна быть близка к густой сметане. После того, как удалось достичь нужной консистенции, необходимо начать наносить клей на поверхность, слой которого не должен превышать 2 см. Стоит отметить, что плиточный клей высыхает достаточно быстро, поэтому не стоит долго думать, перед тем как начать класть плитку.

Иногда случается, что некоторые из плиток нужно обрезать (для участков с трубами и т. д). Для этого можно воспользоваться болгаркой. Однако если её нет, то можно с помощью плоскогубцев аккуратно отколоть ненужную часть плитки и с помощью шлифовальной бумаги придать ей ровную поверхность.

Затирание швов

После того как вся плитка уложена нужно затереть все швы с помощью специального раствора, который можно найти в любом строительном магазине. Выбор раствора так же зависит от того, в какой комнате укладывалась плитка. Для ванной комнаты, например, существует специальный влагоустойчивый раствор.

Наносится раствор в швы с помощью резинового шпателя, так как он позволяет сразу утрамбовать раствор в шов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мебель из паллет

Мы создали для вас большую коллекцию мебели из деревянных поддонов и инструкции, как сделать мебель из поддонов фото своими руками.
У нас вы можете почерпнуть много идей, полезных советов по декору дома и обустройству дачи предметами, сделанных из деревянных поддонов.
С помощью нашего сайта вы сможете выбрать и самостоятельно сделать различную мебель из паллет: от простеньких полок до самых амбициозных проектов: кровати, столы, диваны, домики и др.