Главная » Новости » Все о деревянной вагонке

Все о деревянной вагонке

Дерево по праву считается одним из лучших отделочных материалов среди аналогов. Поэтому и вагонка из древесины имеет широкое применение и пользуется популярностью. Это своеобразная обшивочная доска, шириной не более 22-х сантиметров.
Универсален, практичен, легок в монтаже, натурален, эргономичен — вот основные преимущества этого строительного материала. «Деревянный» интерьер является признаком хорошего вкуса, уважения ценности природных материалов, самодостаточности хозяина дома.

Все о деревянной вагонке
Очень важное свойство стройматериалов — это экологичность. Деревянная вагонка именно такой и является. Она не приносит вреда здоровью, даже при горении, и выделяется своей чистотой среди других материалов для отделки помещений: пластиковых, металлических, гипсокартонных.



Ведь всем известно, как хорошо чувствуешь себя в лесу, на природе, а сон в деревянном доме обязательно крепкий и здоровый.
Вагонка из дерева может поглощать излишнюю влагу в помещении, а если воздух становится сухим — то и отдавать ее. Можно сказать, что она — своеобразный природный климат-контроль. Ее благоприятное влияние на организм человека трудно переоценить.

Стены, отделанные вагонкой, быстро прогреваются, при этом тепло надолго задерживается внутри помещения и равномерно по нему распределяется. В результате меньше энергии затрачивается на отопление дома, что в наше время очень актуально.

Отделочный материал стоек к повреждениям механического характера, в случае необходимости хорошо чистится. Он подойдет для использования в различных целях, например, в жилых комнатах, промышленных или общественных помещениях, для декора, для малых архитектурных форм, в ландшафтном дизайне.
Строительные работы по установке материала занимают совсем немного времени. Выравнивание стенам не требуется, оно осуществляется с помощью реечного каркаса, также нет необходимости выполнять так называемые мокрые работы.

Очень благоприятны и психоэнергетические свойства самого дерева. Ведь так приятно дотронуться до деревянной поверхности, ощутить его ни с чем не сравнимый запах.
Деревянная вагонка изготавливается из разных пород дерева. Поэтому материал подбирают в зависимости от типа и назначения будущей постройки.
Сосна славится чудодейственными и лечебными свойствами, содержит в себе смолу и обогащает воздух фитонцидами (это природный антисептик).
Для сауны или бани подходят лиственные породы — ольха, липа (они выдерживают высокие температуры и влажность), а для отделки внутреннего пространства построек с небольшой влажностью и температурой воздуха от -5 С до + 30С подойдут ель либо сосна.

Ценные породы дерева — презентабельны и долговечны, однако имеют высокую стоимость.

А вагонка из сибирской лиственницы славится повышенными звукоизоляционными свойствами. Материал не гниет, в нем не будут заводиться насекомые.
Вагонку из дерева изготовляют в соответствии со специальными нормами. Чтобы выбрать качественный стройматериал необходимо проверить его уровень влажности с помощью специального прибора, который называется влагомер для дерева, обратить внимание на «внешние данные» — количество сучков, качество стружки, геометрические формы (какой изгиб имеют доски и как прилегают одна к другой). На материале не должны иметься червоточины, трещины и другие дефекты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мебель из паллет

Мы создали для вас большую коллекцию мебели из деревянных поддонов и инструкции, как сделать мебель из поддонов фото своими руками.
У нас вы можете почерпнуть много идей, полезных советов по декору дома и обустройству дачи предметами, сделанных из деревянных поддонов.
С помощью нашего сайта вы сможете выбрать и самостоятельно сделать различную мебель из паллет: от простеньких полок до самых амбициозных проектов: кровати, столы, диваны, домики и др.