Главная » Новости » Выбираем радиаторы отопления

Выбираем радиаторы отопления

Для эффективного отопления внутренних помещений в доме, лучше использовать специализированные радиаторы отопления, встречающиеся разными – стальными, чугунными, алюминиевыми, биметаллическими и медными. Но на каком варианте остановить выбор?
Если брать во внимание долговечность, то лучше выбирать безотказные чугунные радиаторы, отлитые из специального серого чугуна с большим содержанием углерода. Данные радиаторы прекрасно служат при давлении теплоносителя до 8 атмосфер, а срок эксплуатации составляет до 50 лет в сельских условиях, где используется теплоноситель высшего качества, тогда как в условиях города вышеуказанный срок несколько меньше.

 Стальные радиаторы встречаются в продаже как панельными, так и трубчатыми. Первые изготавливаются в едином корпусе из тонкой штампованной стали и плохо выдерживают гидроудары, но отличаются высокой теплопроводностью и предельно низкой ценой. Если радиатор устанавливается на американки, то его по мере износа всегда можно снять и заменить новым собственными силами. Более прочными считаются трубчатые стальные радиаторы, изготовленные методом плавки. Они состоят из отдельных секций, отличаются сниженной теплопроводность и долгим сроком эксплуатации.



Алюминиевые радиаторы, как и стальные версии, отличаются предельно высокой теплопроводностью, но также плохо справляются даже с несильными гидрударами. В рекламе часто подается, что они способны выдерживать не менее 12 мбар, но в реальности эта цифра ниже. И для города, в котором теплоноситель циркулирует с высоким давлением, их лучше не покупать. Но что касается сельской местности, в которой используются гравитационные газовые котлы, гарантирующие низкое давление теплоносителя, алюминиевые радиаторы априори окажутся лучшим решением – дом сможет прогреваться крайне быстро, а за счет внутренней малой емкости будет гарантироваться предельно низкий расход топлива.

Биметаллические радиаторы отличаются как исключительно высокой прочностью, так и высокой теплопроводностью. Все дело в уникальной структуре – стальная труба, способная выдерживать не менее 25 мбара, закрывается алюминиевым оребрением. И такой радиатор можно с успехом использовать как в городских, так и сельских условиях. Купить можно на сайте https://водяной.укр/bimetallicheskie-radiatory

Если требуются радиаторы с предельно высоким уровнем теплопроводности, то лучше выбирать версии, изготовленные из чистой меди. Они отлично выдерживают любое давление теплоносителя и способны прослужить долгое время. И в качестве теплоносителя можно использовать не только воду, но и антифриз. В последнем случае из отопительной системы ничего не придется сливать, поскольку антифриз не замерзает при низкой температуре. Для дачников, которые периодически навещают свои дома в зимний период, медные радиаторы окажутся наилучшим решением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мебель из паллет

Мы создали для вас большую коллекцию мебели из деревянных поддонов и инструкции, как сделать мебель из поддонов фото своими руками.
У нас вы можете почерпнуть много идей, полезных советов по декору дома и обустройству дачи предметами, сделанных из деревянных поддонов.
С помощью нашего сайта вы сможете выбрать и самостоятельно сделать различную мебель из паллет: от простеньких полок до самых амбициозных проектов: кровати, столы, диваны, домики и др.