Главная » Новости » Японские ножи YAXELL

Японские ножи YAXELL

Одним из представителей старой школы изготовления настоящих японских ножей считается компания YAXELL, работающая в данной области с 1932 года. Сегодня YAXELL ежегодно продает до 6 миллионов самых разнообразных ножей. Ее продукция пользуется повышенным вниманием не только благодаря очень эргономичному и лаконичному дизайну каждого изделия, отменное качество и доступная цена также привлекают все большее число покупателей.

Традиционным «городом ножей», в котором в Японии уже более семисот лет производят холодное оружие, считается город Секи. Именно здесь находится производство YAXELL, именно здесь хранятся и передаются из поколения в поколение секреты уникального мастерства обработки и закалки металла.
Профессиональные специалисты компании в процессе производства ножей гармонично сочетают современные тенденции с древними японскими технологиями, что позволяет им на выходе получать оригинальное, красивое и функциональное изделие. При этом, клинок каждого ножа от YAXELL делается из самой качественной дамасской многослойной стали, которая в ходе всех процедур по ковке и закалке приобретает твердость до 60 роквеллов и отличается оптимальным сочетанием твердости и прочности.



Серия Zen<

Характерной особенностью всех ножей серии Zen от компании Yaxell является использование для их производства 37-слойной стали дамаск VG-10. Оптимальное сочетание твердости и прочности стали дают возможность добиться поразительной тонкости заточки. При этом ножи сохраняют свою остроту даже после длительной эксплуатации. Клинок каждой модели украшен красивым рисунком, который подчеркивает благородство стали.
В качестве материала для изготовления рукоятей производитель не случайно выбрал микарту. Она привлекает своей натуральностью, изысканным внешним видом и долговечностью. Микартовую рукоять очень комфортно держать в руке во время работы с ножом.

Серия Ran

Ножи серии Ran от японской компании Yaxell представляют собой образец добротности и качества по доступной цене. Название серии означает «отличный», что полностью соответствует истине.
Для изготовления ножей данной серии используется дамасская сталь из 69-слоев, что гарантирует клинку каждого ножа оптимальную степень твердости и прочности. Режущая кромка таких ножей прекрасно поддается заточке и долго сохраняет свои режущие свойства. Каждый клинок украшен фирменным иероглифом и надписью «Ran».

Рукоятки всех ножей серии исполнены из микарты – натурального материала, состоящего из смеси смолы с льняным полотном. Эргономичный и очень простой дизайн в сочетании с удобством и практичностью рукоятки особенно нравятся поклонникам данной серии. Черная полированная рукоять прекрасно выглядит и очень долго служит.

Серия Gou

Среди широкого ассортимента японских кухонных ножей от компании Yaxell особенно привлекает внимание серия ножей категории «люкс» – Gou. Уже само название серии указывает на VIP-статус каждого изделия, ведь слово «Gou» означает «роскошный».
Для производства ножей используются материалы только самого высокого класса. Клинки делают из ультрапрочной дамасской стали с 101-слойной структурой, а рукоятки производят из отличной черной микарты, известной своей долговечностью. Оптимальный баланс твердости и прочности стали позволяет не только осуществить максимально острую заточку режущей кромки лезвия ножа, но и сохранить ее на протяжении долгого времени активного использования.
По материалам сайта http://posuda-super.ru/nozhi-arcos-ispanija.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мебель из паллет

Мы создали для вас большую коллекцию мебели из деревянных поддонов и инструкции, как сделать мебель из поддонов фото своими руками.
У нас вы можете почерпнуть много идей, полезных советов по декору дома и обустройству дачи предметами, сделанных из деревянных поддонов.
С помощью нашего сайта вы сможете выбрать и самостоятельно сделать различную мебель из паллет: от простеньких полок до самых амбициозных проектов: кровати, столы, диваны, домики и др.